По вопросу о душе. Вы очень хорошо подобрали стихи по данному вопросу. Я с вами согласен. Нельзя отрицать существование души и духа после физической смерти. Укажу также следующие места:

3 Царств 17:21-22, Бытие 35:18. Душа может существовать после смерти тела.

Послание к Евреям 4:12 и 1 Фес. 5:23-всё же нужно отличать, что душа и дух это не одно и то же, это явно в этих стихах, просто вы процитировали в письме два места: Екклесиаст 12:7 и от Луки 23:46. Эти места говорят о существовании духа после смерти. Также сюда можно отнести и 1 Петра 3: 18-20.

Отмечу так же, что погубить душу и дух скорее относится не к самой их физической смерти или к прекращению существования души и духа после смерти, а скорее к судьбе души и духа в вечности. Иначе трудно объяснить такие места как “но ожив духом” в 1 Петра 3:18 , также Откровение 6: 9-10 и Левит 22:3. Видимо душа и дух могут умереть и ожить, хотя тело всё ещё не ожило, но это явление временное и при воскресении тела всё станет на свои места (от Иоанна 5:29, Даниил 12:2).

Также состояние души и духа после смерти у верующих и у не верующих различно, сюда можно отнести вами приведённые цитаты, а я приведу места Иезекииль 18:4,20. У кого-то душа может умереть и затем ожить (Откровение 6:9-10; Откровение 20:4-5), а у кого-то душа будет истреблена (Исход 15:31). Это всё решает Сам Бог. Илия вообще не умирал никогда и попал к Богу в вечность (4 Царств 2:1-15).

По вопросу о душе отмечу ещё одну причину, почему нельзя есть кровь. То, что нельзя есть кровь сказано: в Бытие 9:4, в Левите 19:26, в Деяниях 21:25, в Деяниях 15:29. Удавленина также запрещена, возможно, именно потому, что когда удавливают, то не выпускают кровь, а душа в крови (Левит 17:11). А кровь и душа не выходят, когда душат. Душа может выходить - сказано в Бытие 35:18. О том что и дух может отделяться от тела предполагает Павел во 2 Коринфянам 10: 2-3. Кровь нужно спускать у животных (Левит 1:15, Левит 17:13). Я лично не ем даже гематоген, ибо он изготовлен из крови.

Не покупаю гематоген и сыну. Маме я объяснил, и мы уже не едим кровяные колбасы, как осознали уверовав. Опасность есть и при переливании крови. Когда переливают кровь, то вместе с чужой кровью человек может получить и наказание. Известны случаи, когда в США в 80-е годы умерло около 90% больных гемофилией от СПИДа, кровь переливали, не проверяя на СПИД в начале 80-х, а она уже была заражена. И ещё не известно, какие болезни неведомые до сего дня могут быть в крови. Известно и то, что были совершены преступления порядочными людьми, после того, как им перелили кровь от преступников. Возможно, что душа или её влияние или часть души могут передаваться через кровь. Я резко отрицательно отношусь к забору органов для пересадки от человека без его согласия, когда у человека ещё бьётся сердце. Но по падению активности мозга медики решают о смерти мозга. Если у человека есть душа, дух, сердце и они ещё живы, (ведь сердце бьётся) то резать такого человека на органы –это преступление и убийство. Возможно, это даже может повлиять на предсмертные решения человека - может он как тот разбойник на кресте покаялся бы перед смертью в своей душе или в своём духе, а его режут на органы. По современным законам, если человек не заявлял о своём протесте, его могут пустить на органы без его специального согласия, родственникам об этом не сообщают. Поэтому в своих документах я ношу моё заявление, написанное лично о недопустимости подобных действий с кровью и органами. Но конечно подобного может и не произойти, нужно надеяться главным образом не на врачей, а нужно надеяться на Бога (2 Паралипоменон 16:12-13). Хотя Бог ИЕГОВА даёт помощь правильно иногда именно через врачей (от Марка 2:17, от Луки 4:23, Колоссянам 4:14, Бытие 50:2).

По вопросу, чем душа отличается от тела, возможно между ними такое же большое отличие, как между телом и душой. Дух определяет, прежде всего, ту составляющую человека, благодаря которой он молится и общается с Богом, постигает духовное от Бога. У отрицающих Бога атеистов душа жива (Иуда 19 стих, Иакова 3:15, 1 Коринф.2:14), но дух у них мёртв во грехах (Колос.2:13). У уповающих на Бога дух возрождается, и они могут принимать Божье Слово (1 Кор.2:15, от Иоанна 3: 3-8, 1 Кор.2:11).

И ещё иногда под словом душа, имеется в виду человек, люди (Быт. 46:19, Деяния 2:41), жизнь (Левит 17:14), единство (Деяния 4:32).

 

Я, Поддельский Юрий Павлович, разрешаю копировать, сканировать, скачивать данную работу. Разрешаю распространять тексты данной работы только в не коммерческих целях, если нет специального соглашения со мною. Разрешаю распространять без искажений текста с сохранением ссылки на мой нижеприведённый электронный адрес. Да благословит вас Бог за вашу честность!

Разрешаю эту работу перепечатывать, хранить, передавать механическими, электронными, фотографическими, магнитными и другими способами. При этом плагиат запрещаю. Разрешаю цитировать. Только после сообщите мне об этом. Разрешаю переводить данную работу на другие языки. При этом потом отправьте обязательно информацию о таком переводе на нижеприведённый электронный адрес. Разрешение перепечатывать и публиковать в газетах, журналах, книгах можно получить и по электронной почте. Обязательно известите меня об этом.

Электронная почта может проверяться (по техническим причинам) раз в месяц. Даст Бог и у нас будет электронная почта по месту жительства. А сейчас приходится ездить в город.

Отзывы, замечания, советы, приглашения к сотрудничеству, деловые предложения прошу присылать на адрес:

Пишите: blagoslovi7@yandex.ru

сайт: www.blagoslovi7.narod.ru

 

 

 

 

Hosted by uCoz