По вопросу о платке. 1 Кор.11:4-16. Здесь 10 стих указывает то, что жена покрывает голову для Ангелов (не для мужчин, не говорится, что если присутствуют мужчины). А ведь ангелы могут невидимо присутствовать и на таком собрании, где нет мужчин и одни только сёстры. Поэтому когда женщина ведёт молитву или когда говорит по пророкам на собрании, не зависимо от того есть ли на собрании мужчины, лучше покрывать жёнам головы. Хочу уточнить, что речь идёт не только о платках, и покрытие головы считается, если жена в шали, в косынке, в шапке, в шляпе, и др. - ведь говорится чтобы голова не была открыта, а была покрыта (стихи 5, 6, 13). Даже у ранних христиан в Церквях были специальные куски ткани для покрывания голов женщинам. Жене нужно почитать мужа, а то есть такие: платок вроде бы носят, но мужа не чтят. Мужи должны снимать головные уборы, в том числе шапки, когда участвуют в собрании в молитве и в чтении пророков (стихи 4,7). Также даётся и регламент: так короткие стрижки у женщин не приветствуются (15 стих), длинные волосы у мужчин не приветствуются (14 стих). Женщинам несогласным советуется обриться (стих 6). Многие христиане понимают стихи 11 главы 1 послания к Коринфянам по отношению к замужним и женатым. Написано “жена”, а не “женщина” в стихах 3,5,6,8. Написано “муж”, а не “мужчина” в стихах 3,4,7.… Следовательно, эти правила не относятся к незамужним и холостым, овдовевшим, разведённым, назореям. (Самсон был назореем и ему нельзя было стричь волосы, Имеет ли право разведённая носить знак власти мужа над нею?) Также есть даже обычай: жена узнавшая о смерти мужа может снять платок со своей головы. Но есть люди, которые относят эти правила ко всем мужчинам и женщинам, даже к детям. То есть они считают, что все женщины должны покрывать головы, и все мужчины не должны покрывать головы. Но это уже не правильно. Так в данном тексте они готовы вместо слова “жена” поставить слово “женщина”, вместо слова “муж” они готовы поставить слово “мужчина”. То, например, подобным образом заменив слова в 1 Кор. 7:4 получится греховный призыв к женщинам, что якобы (просто) мужчины (не именно мужья) властны над их телом. Также есть и такая крайность, ссылаясь на 1 Фес.5:17 “непрестанно молитесь” есть люди, которые призывают жён не снимать платка даже ночью, в ванне, в бане и вообще нигде не снимать. Также тогда и мужчины даже зимой должны ходить без шапок “непрестанно молясь”. Я же указал вам, что речь идёт о молитвах и пророчествах в собрании и в благовестии. Я указал, прежде всего, понимание “молящаяся и пророчествующая” для тех сестёр, которые читают пророков вслух в собрании и ведут молитву вслух на собрании. И даже если мама желает с семилетней дочкой помолиться дома - маме следует лучше покрыть голову. Но, например если сестра работает преподавателем химии, на её усмотрение остаётся то, будет ли она преподавать в классе мальчикам и девочкам химию с покрытой головой или с не покрытой головой. Также на усмотрение сестры остаётся, и то следует ли ей фотографироваться на паспорт с покрытой головой или можно с непокрытой головой. Холодной зимою делясь благой вестью, муж может на краткое время снять шапку для молитвы. Здесь применим принцип из послания к Рим. 14:5 “каждый поступай по удостоверению своего ума”. Если, например христианок подвергли гонениям и, сорвав с них платки, бросили их в реку, то они и без платков начнут молиться Богу и Он примет их молитвы, ведь Богу всё известно и Он понимает обстоятельства. Так Иисус молился Отцу, будучи распятым. Если голову Иисуса покрывал терновый венец и Иисус Христос не мог этот венец снять, то Его молитву всё равно Отец принял. В нашем собрании для замужних женщин, которые забыли взять головные уборы, есть платки на время, пока идёт собрание. Некоторые сёстры одевают головные уборы когда поют, или когда им доверяют что-либо прочесть, а некоторые всё время на собрании не снимают платков. Бывает, что сестра ещё не знает, тогда мы просто объясняем, но так чтобы не обидеть. У нас был случай, когда сестра отказывалась надевать платок принципиально и её муж поддержал в этом. Они считали, что послание относилось в этом вопросе к грекам, и к той культуре. Мы оставили им это на их совесть. Также мы оставили на совесть и следующий поступок: православный женатый священник намеренно не стал снимать головной убор, зайдя на наше собрание. А мужчин мы обязываем снимать шапки, когда они заходят на собрание. Но силой же не будешь срывать головной убор с головы. По вопросу о покрытии голов у жён и о не покрытии голов у мужей нужно держаться образца, который дал апостол Павел и так должно быть без споров во всех Церквях Божьих (1 Кор. 11:16).

Я, Поддельский Юрий Павлович, разрешаю копировать, сканировать, скачивать данную работу. Разрешаю распространять тексты данной работы только в не коммерческих целях, если нет специального соглашения со мною. Разрешаю распространять без искажений текста с сохранением ссылки на мой нижеприведённый электронный адрес. Да благословит вас Бог за вашу честность!

Разрешаю эту работу перепечатывать, хранить, передавать механическими, электронными, фотографическими, магнитными и другими способами. При этом плагиат запрещаю. Разрешаю цитировать. Только после сообщите мне об этом. Разрешаю переводить данную работу на другие языки. При этом потом отправьте обязательно информацию о таком переводе на нижеприведённый электронный адрес. Разрешение перепечатывать и публиковать в газетах, журналах, книгах можно получить и по электронной почте. Обязательно известите меня об этом.

Электронная почта может проверяться (по техническим причинам) раз в месяц. Даст Бог и у нас будет электронная почта по месту жительства. А сейчас приходится ездить в город.

Отзывы, замечания, советы, приглашения к сотрудничеству, деловые предложения прошу присылать на адрес:

Пишите: blagoslovi7@yandex.ru

 сайт: www.blagoslovi7.narod.ru

 

 

 

 

Hosted by uCoz