Вы пишете о желании принять водное крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа (от Матфея 28:19-20).

Вам нужно положительно ответить на следующие вопросы?

1. Перед Всемогущим Богом ИЕГОВОЙ, который ведает что на вашем сердце, спрашиваю Вас: желаете ли Вы прощения всех своих грехов?

2. Желаете ли Вы, чтобы у Вас окрепла вера?

3. Согласны ли Вы с тем, что Иисус Христос пришёл от Бога Отца. Иисус Христос пролил Святую Свою Кровь за грехи людей и искупил их.

4. Согласны ли Вы с тем, что Библия есть Священное Писание от Бога? Нельзя прибавлять и убавлять к Библии (Откровение 22:18-19, Притчи 30: 5-6). И Вам нужно держаться Писания в своём вероисповедании.

5. Согласны ли Вы с тем, что Бог есть Всемогущий ТВОРЕЦ. Бог свят, и Его характеризует истинная Любовь.

6. Согласны ли Вы с тем, что нельзя проклинать Бога, даже в горе и беде.

7. Согласны ли Вы с тем, что когда у Вас случается что-то хорошее- то нужно благодарить Бога.

8. Согласны ли Вы с тем, что Вы, и другие люди имеющие грехи, не могут спастись без Бога сами по себе. Бог же спасает людей по своей благодати.

9. Отказываетесь ли Вы от колдовства, от оккультных связей с дьяволом (магия, гадания, ворожба, гипноз, шаманизм, идолопоклонство, астрология, вызывание мёртвых и духов и другое). Отказываетесь ли Вы от злонамеренных грехов (убийство, грабёж, насилие, проклятия, аборты, злонамеренный обман, разрушение семей прелюбодеянием, богохульства и тому подобное). Да поможет Вам Бог бороться с такими грехами, чтобы больше не впадать в них.

10.Желаете ли Вы, чтобы Бог помог вам начать новую жизнь борьбы с грехом.

11. Желаете ли Вы Божьего благословения на Вашу жизнь и на Ваш род.

12. Желаете ли Вы себе вечной жизни в Божьем раю? Чтобы и для Вас было воскресение из мёртвых в жизнь вечную с Господом.

После этого Вы помолитесь Богу, попросите у Него прощения за то, что Вы делали плохого в жизни. (Нам необязательно знать, какие именно у Вас были грехи. Если Вы сами не скажете - это Ваше дело. Мы считаем, что главное просить у Бога прощения. А Бог знает все Ваши грехи. Может быть, Вы какие-то грехи забыли или просто сейчас не считаете грехом, а в будущем осознаете. Поэтому попросите прощения за все грехи, и за те которые осознаёте, и за те которые ещё не осознали. И за те грехи, которые помните, и за те о которых по немощи запамятовали.)

Мы помолимся, что бы Бог освятил Крещение и благословил Вас. Прочитаем несколько мест из Библии о крещении. Затем, уже в воде (в воду заходят одетыми) прозвучит следующее:

“ Крестится раба Божия (или раб Божий) во имя Отца и Сына и Святого Духа”. После этого благодарят Бога за дар крещения и поздравляют того, или тех, кто принял крещение. Может быть пение гимна. Также можно помолиться за то, что если человек крещённый оступится, что бы Бог помогал человеку вернуться на правильный путь.

Из того, что было сказано, выше следует:

Мы не крестим: если человек думает, что у него нет грехов (1 Иоанна 1: 8). Мы не крестим, если человек не верит в Бога, в Библию. Мы не крестим, если человек не желает расстаться с колдовством. Мы не крестим, если человек упорствует во лжеучениях и злонамеренных грехах.

Также мы считаем неправильным, если человека крестят за плату. Ведь крещение это дар. Иисус говорит в Откровении 22:17 “жаждущий пусть берёт воду жизни даром”. Иисус запрещал торговать в храме.

Мы считаем неправильным, если человека крестили не водой (а крестили песком, молоком, вином, елеем и тому подобное).

Мы считаем ложным крещение, если оно было совершено насильно. Мы считаем ложным крещение, если оно было совершено с изменением слов Писания. Так неправильны крещения во имя апостолов Петра и Павла. Неправильны

крещения во имя Церкви, во имя Организации. Неправильны крещения если в них изменено что-либо по произволу человеческому: например, крещение во имя Отца, Отца и Отца. Неправильны крещения во имя Отца и Сына (без упоминания Святого Духа). Неправильны крещения во имя Отца и Сына и Богом водимой организации (таково понимание слов крещения в “Сторожевой башне”).

Попрошу Вас поразмышлять и ответить мне на следующее:

(дело в том, что в журналах “Сторожевая башня” пишет о Святом Духе, что “это не личность, а безликая сила”). Я высылаю Вам журнал “Сторожевой башни” от 1 апреля 2001 г, там мною подчёркнуты места, где пишется с малой буквы “святой дух”, и с большой букву пишется “Сатана”, “Дьявол”. Цитаты же из Библии правильно пишутся о Святом Духе с большой буквы, а о сатане дьяволе с маленькой. В журнале это страницы 11,12,13,14,15. Почему же написание от имени журнала не совпадает с написанием в цитатах из Библии? Вы можете посмотреть написание этих слов и в других журналах и в Библии.

Ответьте на вопросы:

А) Почему хула против Иисуса может быть прощена, а хула против Святого Духа не будет прощена? (от Матфея 12: 31-32).

Б) Если Иисус личность, то кто другой Утешитель (кто, а не что)? (от Иоанна 14: 16-17,) (Ответ - Дух Истины, тоже Личность)

В) может ли не личность иметь мысли? В Рим. 8: 26-27 говорится, что Бог (Испытующий сердца) знает какая мысль у Духа. Дух за нас ходатайствует и подкрепляет нас. И если бы Святой Дух был бы безликой силой ИЕГОВЫ, то было бы не логично ходатайствовать перед самим собой, также нелогично писать о знании какие у тебя Самого мысли. Следовательно, Святой Дух это личность, а не безликая часть Отца. И святой Дух ходатайствует перед Отцом за верующих. Отец знает, какие мысли у личности Святого Духа.

Г) Что Вы можете сказать о сопоставлении стихов Исаия 6: 1-10 и Деяния 28: 25-27. (Обратите внимание, что у Исаии не написано, чтобы Святой Дух исцелил их, а в Деяниях не написано, чтобы Бог исцелил их. Но в обоих отрывках написано “Я” – обычно такое бывает, если речь идёт об одном и том же авторе слов).

Д) Бог говорит в 2 Кор.6: 16 “вселюсь в них; и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом”. Приведите мне именно те места, где указано, что Бог вселился в верующих. Имеется в виду не только о том, что Бог будет пасти свой народ (Откровение 21: 3), но и те места, где говорится о вселении Бога в верующих.

Е) Что получится, если сопоставить вместе стихи: от Иоанна 4:24 и Исаия 43:15. Если Бог есть Дух и Бог Святой, то это может значить, что Бог есть Святой Дух. (Если кто-то начнёт возражать, то спросите, неужели они думают, что Бог это не святой Дух? Кто же будет возражать против святости Бога, то это очень опасно для них.)

Жду от Вас новых писем. Задавайте вопросы. Не бойтесь писать о том, что у Вас на душе, в сердце. Даже если Ваши ответы могут не совпадать с моими ответами.

С Богом!

 

Я, Поддельский Юрий Павлович, разрешаю копировать, сканировать, скачивать данную работу. Разрешаю распространять тексты данной работы только в не коммерческих целях, если нет специального соглашения со мною. Разрешаю распространять без искажений текста с сохранением ссылки на мой нижеприведённый электронный адрес. Да благословит вас Бог за вашу честность!

Разрешаю эту работу перепечатывать, хранить, передавать механическими, электронными, фотографическими, магнитными и другими способами. При этом плагиат запрещаю. Разрешаю цитировать. Только после сообщите мне об этом. Разрешаю переводить данную работу на другие языки. При этом потом отправьте обязательно информацию о таком переводе на нижеприведённый электронный адрес. Разрешение перепечатывать и публиковать в газетах, журналах, книгах можно получить и по электронной почте. Обязательно известите меня об этом.

Электронная почта может проверяться (по техническим причинам) раз в месяц. Даст Бог и у нас будет электронная почта по месту жительства. А сейчас приходится ездить в город.

Отзывы, замечания, советы, приглашения к сотрудничеству, деловые предложения прошу присылать на адрес:

Пишите: blagoslovi7@yandex.ru

 сайт: www.blagoslovi7.narod.ru

 

 

 

 

Hosted by uCoz